29 мая 2017, понедельник

Нападавший в Мюнхене был психически болен - полиция

комментировать
Скорее всего мюнхенский стрелок был последователем Брейвика

Скорее всего мюнхенский стрелок был последователем Брейвика

Полиция Германи в ходе расследования выяснила, что у мюнхенского стрелка было психическое расстройство из ряда депрессивных.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Мюнхене в субботу, 23 июля, прокурор Томас Штайнкраус-Кох, сообщает Deutsche Welle.

Также полиция обнаружила при обыске подготовленный им манифест, из которого становится понятно, что к нападению он готовился целый год.

В ходе нападения он использовал пистолет девятого калибра, в его рюкзаке было найдено 300 патронов. Нападавший учился в школе, при обыске у него в комнате было обнаружено большое количество материалов из газет и журналов с информацией о нападениях одиночек с огнестрельным оружием в результате внезапных помешательств. У него в комнате также была найдена книга Ярость в голове: Почему студенты убивают, сообщили в прокуратуре.

Штайнкраус-Кох отметил, что он "абсолютно не имел никакого отношения к теме беженцев". Также не найдено никаких доказательств причастности стрелка к террористической группировке Исламское государство.



В полиции считают, что на нападавшего оказал сильное эмоциональное воздействие поступок Андерса Брейвика, который был приговорен к 21 году заключения за убийство 77 человек, в том числе за взрыв в центре Осло и за нападение на молодежный лагерь в Норвегии.

Напомним, в Мюнхене 22 июля 18-летний немец иранского происхождения открыл хаотичную стрельбу по посетителям McDonald's в многолюдном торговом центре. Погибли десять человек, ранения получил 21 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: