6 декабря 2016, вторник

Нам не впервой. На Олимпиаде сборную Израиля заблокировали ливанские спортсмены

комментировать
Сборная Израиля стала участником скандала на почве расизма, который инициировали спортсмены из Ливана
Фото: Vesty Israel via Facebook

Сборная Израиля стала участником скандала на почве расизма, который инициировали спортсмены из Ливана

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро спортсмены из Ливана инициировали скандал из-за того, что их распределили при передвижении по городу в автобусе вместе со сборной Израиля.

Как сообщает издание Вести Израиля, конфликтная ситуация произошла перед церемонией открытия. По плану организаторов, в одном автобусе должны были ехать сборные Израиля и Ливана. Спортсмены из Ливана первыми заняли автобус, а когда увидели направляющихся к ним израильтян, потребовали от водителя захлопнуть перед ними двери. Очевидно, водитель отказался это сделать, поскольку руководителю ливанской сборной пришлось своим телом загораживать проход израильским спортсменам.

"Это противоречит духу Олимпиады и ставит под угрозу безопасность наших спортсменов. Позор!" – прокомментировал сопровождающий израильтян бывший яхстмен Уди Галь.

Напомним, Летние Олимпийские игры официально начались 5 августа и продлятся до 21 августа. В соревнованиях участвуют сборные из 206 стран. При этом Украина представлена в 27 видах спорта. В сине-желтую сборную вошло 206 спортсменов.

Накануне церемонии открытия уже произошло несколько конфликтных ситуаций: боксера из Марокко обвинили в сексуальных домогательствах на территории Олимпийской деревни, жители Рио вечером в пятницу, 5 августа, вышли на митинг против Олимпийских игр. Кроме того, уже зафиксированы первые случаи применения допинга.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: