22 сентября 2017, пятница

Нам бы тоже муки и сахара. Россияне возмущены отправкой "гумконвоев" в Украину

комментировать
Жители Рязани выносят на
Фото: bbc.com

Жители Рязани выносят на "блошиные рынки" все, что могут продать

Жители российского города Рязань, расположенного в 196 км от Москвы, считают, что путинские "гуманитарные конвои" еще более усугубляют состояние экономики слабеющей России.

"Украина высасывает все наши ресурсы. Это все очень хорошо, что наше правительство отправляет гуманитарную помощь туда. Но и нам здесь не мешало бы немного из этой муки и сахара. Как вы думаете, мы стоим здесь, потому что жизнь хороша?" - рассказала журналисту ВВС Стиву Розенбергу продавец на рынке Евгения.

Он пишет, что несмотря на холод, в Рязани торговцы выходят на стихийные базары и "продают все, что могут найти". Некоторые из них в ухудшении ситуации в России традиционно обвиняют Запад, другие видят "сионистский заговор", но есть и такие как Евгения - которые видят, что "причины проблемы находятся ближе к родине".

"После разговора с Евгенией, я начинаю задаваться вопросом: с ухудшением экономической ситуации будет ли большее количество россиян связывать события в Украине с тем, что здесь происходит? Начнут ли они видеть связь между присоединением к России Крыма и текущим падением уровня жизни? И если да, это может привести к неудобному вопросу: имеет ли "добрый царь" плохие решения?", - подытоживает Розенберг.

Напомним, журналисты составили инфографику о девяти "гуманитарных конвоях" Российской Федерации, которые вторглись в Донбасс для тайной помощи боевикам. По имеющимся данным, Россия отправила в Украину 10,3 тыс тонн помощи.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: