4 декабря 2016, воскресенье

Накануне визита в Москву греческий премьер раскритиковал антироссийские санкции

комментировать
Алексис Ципрас имеет свой интерес в России

Алексис Ципрас имеет свой интерес в России

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в ходе подготовки к визиту в Россию дал интервью государственному информационному агентству ТАСС.

Во время беседы Ципрас заявил, что “экономическая война как продолжение настоящей войны - это тупиковая политика и дорога в никуда”.

"Мы можем иметь существенное сотрудничество, которое даст Греции возможность экспортировать сельскохозяйственные товары в Российскую Федерацию. Вы знаете, что в последние годы по этим отношениям был нанесен удар в связи с тем, что предыдущие правительства в моей стране не делали того, что могли бы сделать, чтобы избежать эту бессмысленную, на мой взгляд, политику санкций из-за напряженности на Украине. Результатом этого стало эмбарго и на греческие сельскохозяйственные товары, что нанесло существенный ущерб греческой экономике", - заявил Ципрас.

Леворадикальный глава правительства также похвалился указаниями председателю Европейского совета Дональду Туску и Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини. По его словам, он сказал: "Не считайте позицию Греции данностью, ситуация изменилась, теперь другое правительство в Греции. И теперь вы должны нас спрашивать до того, как принимаете решения. Мы не согласны с санкциями”.

Ципрас высказался за дипломатию и скорейшее разрешение конфликта в Украине путем, определенным Минскими договоренностями. В то же время он уверен, что система безопасности в Европе должна включать и Россию.

Визит Алексиса Ципраса в Москву запланирован на 8 апреля. Ранее СМИ сообщили, что Греция, в поисках источников кредитования планирует обратиться к России за экономической поддержкой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: