11 декабря 2016, воскресенье

Нагорный Карабах: Армения и Азербайджан обменялись новыми обвинениями в нарушении режима тишины

комментировать
В армии Нагорного Карабаха служит до 20 тыс. солдат

В армии Нагорного Карабаха служит до 20 тыс. солдат

На линии соприкосновения в ночь на субботу, 23 апреля, несмотря на режим перемирия, раздавались выстрелы.

Обе стороны конфликта - непризнанная Нагорно-Карабахская республика и азербайджанские военные - обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня. Они сообщают об обстрелах из минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия различного калибра, сообщает DW.

В Степанакерте сообщили о 65 нарушениях со стороны азербайджанских вооруженных сил. В то же время в минобороны Азербайджана сообщили о 110 нарушений перемирия со стороны военных формирований на территории Нагорного Карабаха. В ответ на обстрелы военные Азербайджана нанесли 120 огневых ударов, проинформировали в Баку.

Генсек ООН Пан Ги Мун возлагает надежды, что Минская группа ОБСЕ поможет урегулировать конфликт. Об этом он заявил во время телефонного разговора с президентом Армении Сержем Саргсяном. Пан Ги Мун собирался посетить страны Южного Кавказа - Азербайджан, Грузию и Армению, но отложил свой визит, сославшись на необходимость быть в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке во время "глобального кризиса".

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил поддержку властями Турции Азербайджана в конфликте в Нагорном Карабахе как призыв к войне.

Напомним, 2 апреля Армения и Азербайджан вступили в военное противостояние, ставшее крупнейшим за последние 25 лет относительного затишья.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: