9 декабря 2016, пятница

Над французскими АЭС зафиксировали около 30 неизвестных беспилотников

комментировать
Над французскими АЭС зафиксировали около 30 неизвестных беспилотников

Международная экологическая организация Greenpeace требует отключить старые французские АЭС из-за террористической угрозы в связи с участившимися над ними пролетами неизвестных беспилотников.

Как сообщает DW, за последние недели над французскими ядерными объектами зафиксированы полеты около 30 беспилотных летательных аппаратов.

"Устаревшие ядерные объекты должны быть отключены, пока не будет установлено происхождение беспилотников", - говорится в заявлении Greenpeace по результатам специсследования, проведенного экспертами.

По словам экологов, старые АЭС недостаточно защищены на случай нападения, что несет угрозу безопасности не только Франции, но и всей Европы.

Ядерные эксперты смогли распознать среди замеченных над АЭС несколько типов беспилотников. Размер некоторых из них, по их словам, позволял переносить бомбы.

По неподтвержденной информации, в ответ на тревожные сообщения французские службы уже установили у атомных электростанций "ряд технических устройств", таких как военные радары.

Однако, по мнению Greenpeace, этого недостаточно.

 "Это очевидно, что органы безопасности не могут ни обнаружить, ни предупредить такие полеты", - заявил эксперт Greenpeace по атомной энергетике Хайнц Штималь.

Официально Франция запрещает полеты над своими атомными электростанциями, которые находятся в 19 городах страны. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: