10 декабря 2016, суббота

Наблюдатели рассказали о первых нарушениях на выборах президента Молдовы

комментировать
Самыми активными гражданами, которые пришли на выборы в Молдове, пока являются пожилые люди

Самыми активными гражданами, которые пришли на выборы в Молдове, пока являются пожилые люди

В воскресенье, 30 октября, в ходе президентских выборов в Молдове наблюдатели местной правозащитной организации PROMO-LEX сообщили о первых нарушениях, которые они зарегистрировали на отдельных избирательных участках в городе Оргеев, что в 40 км от Кишинева.

Об этом сообщает Укринформ.

В частности, правозащитники зафиксировали случаи незаконных призывов бойкотировать выборы. Агитаторы распространяют свои призывы на входе в избирательные участки.

Информацию наблюдателей подтвердила председатель Центризбиркома Молдовы Алина Руссу.

Она объяснила, что подобные призывы в день выборов расцениваются как нарушение конституционных прав граждан на свободное волеизъявление.

Стоит отметить, что по информации ЦИК Молдовы, зафиксирована высокая явка граждан. По состоянию на 12:30 проголосовали более 26% граждан, что на 5% выше за аналогичный период на прошлых парламентских выборах в ноябре 2014 года. Самой активной социальной группой на этих выборах сейчас названы пожилые люди.

По данным Государственного реестра избирателей, общее количество граждан с правом голоса в стране составляет 3,2 миллиона граждан.

Напомним, в воскресенье, 30 октября, в Республике Молдова проходят очередные всенародные выборы президента. На должность президента Молдовы претендуют 9 кандидатов – 6 представителей политических партий и 3 независимых кандидата.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: