4 декабря 2016, воскресенье

На Западном берегу реки Иордан неизвестные подожгли дом палестинской семьи, погиб ребенок

комментировать
Дом закидали коктейлями Молотова

Дом закидали коктейлями Молотова

Неизвестные люди подожгли дом палестинцев на Западном берегу реки Иордан.

В результате погиб полуторагодовалый ребенок, его четырехлетний брат и родители получили ранения, сообщает Русская служба Би-би-си. Инцидент произошел ранним утром в деревне Дума, недалеко от города Наблус. 

Палестинские агентства сообщают, что дом закидали коктейлями Молотова. По информации местных жителей, это сделали четыре человека, которые скрылись в соседнем еврейском поселении. 

В израильской полиции заявили, что на стене дома обнаружены угрожающие надписи на иврите. Полиция подозревает в произошедшем движение Таг мехир, члены которого резко выступают против присутствия палестинцев на Западном берегу.

Днем ранее премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху одобрил строительство 300 домов на Западном берегу реки Иордан, вследствие чего будут снесены принадлежащие палестинцам здания. Такое решение вызвало резкое осуждение Палестины, которая обвинила Израиль в намерении "уничтожить концепцию сосуществования двух отдельных государств". Германия также считает, что подобные шаги нарушают международное право и противоречат мирному урегулированию конфликта и созданию государства Палестина.  

Международное сообщество не считает законным размещение на Западном берегу реки Иордан и на территории Восточного Иерусалима еврейских поселений. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: