10 декабря 2016, суббота

На выборах мэра Лондона лидирует кандидат от лейбористов Садик Хан

комментировать
Ожидается, что итоги голосования будут оглашены сегодня вечером

Ожидается, что итоги голосования будут оглашены сегодня вечером

На выборах мэра Лондона лидирует кандидат от лейбористов, британец пакистанского происхождения Садик Хан, пишет РБК со ссылкой на британские СМИ.

В данный момент подсчитано 90% голосов, Хана поддержали 44% избирателя. Согласно британским законам, если фаворит гонки не набирает 50% голосов, его ожидает второй тур. Оппонентом лейбориста является консерватор Зак Голдсмит, который пока что получил поддержку 35% лондонцев.

В случае победы Хан, который является сыном эмигрировавшего из Пакистана водителя автобуса, станет первым мусульманином, который станет мэром Лондона.  Как пишут британские СМИ, итоги голосования будут объявлены сегодня вечером.

Важно отметить, что в лейбористском правительстве Гордона Брауна (2007-2010 гг.) Хан занимал должности министра общин и местного самоуправления, а позже министра транспорта. После перехода лейбористов в оппозицию занимал посты в теневом правительстве. 

Напомним, четверг 5 мая в Великобритании прошли региональные выборы - в Лондоне выбирали мэра, а в Шотландии, Северной Ирландии и Уэльсе - региональные парламенты.

Как ранее сообщалось, в Шотландии на парламентских выборах лидируют националисты, выступающие за выход страны из состава Соединенного Королевства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: