10 декабря 2016, суббота

На украинско-российской границе застряли более полусотни грузовиков с турецкими товарами

комментировать
В Сумской области простаивают грузовики с турецкими товарами
Фото: dpsu.gov.ua

В Сумской области простаивают грузовики с турецкими товарами

Более полусотни грузовиков продолжают стоять на границе с РФ в Сумской области.

По словам пресс-секретаря Сумского пограничного отряда Романа Ткача, скопление большегрузных автомобилей разных стран возникло на международном пункте пропуска Бачевск Глуховского района, сообщает УНИАН.

"По состоянию на 16.00 2 декабря перед пунктом пропуска находится 51 грузовик с турецким товаром", - заявил он.

Ткач отметил, что украинская сторона без проволочек оформляет и пропускает грузовики в сторону российского пункта пропуска Троебортное, однако россияне без объяснения причин возвращают их на украинскую территорию.

"Только 1 декабря российская таможня завернула 12 грузовиков, из которых 4 вернулись на территорию Украины, а 8 находятся на территории пункта пропуска Бачевск. Другие автомобили стоят перед международным пунктом пропуска. Некоторые водители возвращаются с турецким товаром до места его отправления, другие ожидают решения владельца груза о его дальнейшей судьбе", - рассказал он.

Представитель Госпогранслужбы отметил, что в месте скопления грузовиков сейчас дежурят пограничники и полиция, а спасатели подвозят техническую воду для обеспечения бытовых условий водителей. Работники дорожно-эксплуатационного участка также установили дополнительные баки для мусора и туалеты. В зоне таможенного контроля грузовика с турецким товаром могут стоять бесплатно 10 дней, потом - платно. После того, как стоимость платной стоянки перекроет стоимость товара, он перейдет в собственность Украины.

Напомним, охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как Турция сбила бомбардировщик Су-24 ВВС России на границе с Сирией.

Во вторник, 1 декабря, стало известно, что на въезде в Россию задержано около 1 250 грузовиков с товарами из Турции.

В то же время Россельхознадзор заявил, что с 1 января может начать уничтожать контрабандную сельхозпродукцию из Турции на территории России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: