27 июля 2017, четверг

На Тайване студенты атаковали министерство, протестуя против “китаизации” образования

Около 700 студентов штурмовали министерство образования Тайваня после того, как один из студентов совершил суицид, будучи арестованным в ходе протестных акций
Это стало продолжением протестов против “китаизации” образования, сообщает Reuters. Около 200 студентов разбили лагерь на территории министерства, требуя встречи с министром образования и пересмотра учебных материалов. Студенты считают, что тайваньские власти распространяют в учебниках искаженную версию истории в угоду Пекину.
комментировать
Полиции приказали не трогать студентов

Полиции приказали не трогать студентов

Около 700 студентов штурмовали министерство образования Тайваня после того, как один из студентов совершил суицид, будучи арестованным в ходе протестных акций.

Это стало продолжением протестов против “китаизации” образования, сообщает Reuters.

Около 200 студентов разбили лагерь на территории министерства, требуя встречи с министром образования и пересмотра учебных материалов. Студенты считают, что тайваньские власти распространяют в учебниках искаженную версию истории в угоду Пекину.

Полицейские сообщили, что получили приказ не разгонять протестующих.

В течение последних нескольких месяцев на острове проходят массовые протесты молодежи, которые сопровождаются стычками с полицией. Студенты недовольны правительственным курсом, ориентированным на Пекин.

Центральные власти КНР рассматривают Тайвань как мятежную провинцию и не исключают применения силы для получения контроля над островом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: