8 декабря 2016, четверг

На скандальной стройке Зенит-Арены в Петербурге погиб рабочий

комментировать
Согласно предварительным данным, рабочий упал в шахту лифта
Фото: stadiums.at.ua

Согласно предварительным данным, рабочий упал в шахту лифта

В Санкт-Петербурге на стройплощадке футбольного стадиона Зенит-Арена в западной части Крестовского острова погиб один из рабочих.

Об этом со ссылкой на представителя государственной инспекции труда сообщают РИА Новости.

По предварительным данным, мужчина сорвался в шахту лифта.

"Несчастный случай произошел сегодня утром. Наши сотрудники уже выехали на место происшествия. Сначала инспекция проведет расследование причин несчастного случая, далее последует проверка организации, где числился погибший", - рассказал собеседник.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Петербурга решили достроить Зенит-Арену за счет школ и других социальных объектов.


Стадион Зенит-Арена (Крестовский) строят к чемпионату мира 2018 года. Проект ранее трижды корректировался, а его стоимость выросла с изначальных 6,7 млрд рублей до 43,8 млрд рублей.

В середине июля администрация Санкт-Петербурга расторгла контракт с генеральным подрядчиком строительства стадиона Зенит-Арена на Крестовском острове - компанией Инжтрансстрой-СПБ. Компания ранее заявила, что не может завершить строительство стадиона в срок из-за действий администрации города, которая не оплатила уже выполненные работы на 1 млрд рублей, из-за чего у фирмы возникли проблемы с ликвидностью.

Новым подрядчиком строительства была официально объявлена компания Метрострой, которая на четверть принадлежит ГУП Петербургский метрополитен, а еще на 21% - комитету имущественных отношений города.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: