23 июля 2017, воскресенье

На Сахалине произошел разлив нефти, на загрязненной площади начался пожар

комментировать
Не исключена возможность попадания нефтепродуктов в реку
Фото: sakhalinmedia.ru

Не исключена возможность попадания нефтепродуктов в реку

В среду, 2 марта, на месторождении Эхаби ООО РН - Сахалинморнефтегаз (Сахалин) произошел разлив нефтепродуктов, сообщило ИА SakhalinMedia.

В пресс-службе компании уточнили, что разлив нефтесодержащей жидкости произошел при проведении плановых работ на нерабочем нефтепроводе на месторождении.

Позже удалось установить, что пролилось около 15 тонн нефти. Площадь загрязнения составила 3,6 тысячи кв. метров. Граница загрязненного участка находится в 150 метрах от реки Гиляко-Абукан.

Утром четверга нефтепродукты, пролившиеся в результате аварии на месторождении Эхаби, загорелись. Пожар происходит на площади около 0,8 тысячи кв. метров, столб черного дыма виден издалека.

Отмечается, что не исключена возможность попадания нефтепродуктов в реку, поэтому экологи проводят мониторинг русла в местах потемнения льда и воды.

Прокуратура Сахалинской области организовала проверку по факту разлива нефти. В ходе нее будет дана оценка своевременности и полноте мер РН-Сахалинморнефтегаз по ликвидации разлива нефтепродуктов, а также контроля со стороны контролирующих и правоохранительных органов по данному факту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: