9 декабря 2016, пятница

На рождественское шествие в Минске не пустили Дедов Морозов в инвалидных колясках

комментировать
Власти Минска заявила, что не пустили инвалидов из соображений безопасности
Фото: Сергей Гапон/news.tut.by

Власти Минска заявила, что не пустили инвалидов из соображений безопасности

На рождественское шествие сказочных персонажей, которое прошло в Минске 25 декабря, не пустили Дедов Морозов на инвалидных колясках.

В МВД заявили, что решение о том, кого пускать или не пускать на шествие, принимали органы исполнительной власти. В свою очередь, в Мингорисполкоме сказали, что не пустили инвалидов из соображений безопасности, сообщает белорусский портал TUT.BY.

"Для проведения шествия было частично перекрыто движение на проспекте. Вы же понимаете, что это означает на практике - люди в инвалидных креслах могли быть подвергнуты опасности, если бы движение открылось в тот момент, когда они отстали от колонны", - пояснила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

В шествии сказочных персонажей в центре Минска 25 декабря приняли участие около 800 человек. На площади Свободы их встретил мэр Минска Андрей Шорец.

В канун Рождества в Минске прошло несколько акций, посвященных проблемам людей с ограниченными возможностями. В частности, на площади Свободы молодой человек поджег руки, которые были защищены специальными перчатками. Эта акция была призвана привлечь внимание к проблемам людей с нарушением слуха и речи. По проспекту Независимости 25 декабря прошла колонна людей с завязанными глазами, а днем ранее инвалиды-колясочники и студенты на несколько минут перекрыли проспект Победителей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: