29 марта 2017, среда

На проверку фабрики турецких ковров в Ростове прибыли вооруженные силовики

комментировать
Власти РФ также решили выслать из страны турецких специалистов, работавших на фабрике

Власти РФ также решили выслать из страны турецких специалистов, работавших на фабрике

Вооруженные сотрудники силовых ведомств РФ нагрянули с обыском на российско-турецкую фабрику по производству ковров Меринос в Ростове-на-Дону, изъяв сервер предприятия.

Об этом со ссылкой на директора завода по экономике Светлану Зимину передают российские СМИ.

"Нас все время проверяют, и мы относимся к этому с пониманием. Но это было неожиданно, с автоматами и масками на лицах. У нас преимущественно женский персонал, люди были напуганы. Все они предоставили удостоверения: были сотрудники ОБЭП, следователи СК и ФСБ", - рассказала она.

Кроме того, власти РФ приняли решение о высылке из страны девяти граждан Турции, которые занимались на фабрике обучению персонала ткацкому делу.

"Было у нас девять иностранцев со всеми разрешительными документами. Это специалисты по обучению персонала ткацкому производству. Их вчера забрали с паспортами и, насколько я знаю, принято решение о депортации", - уточнила Зимина.

При этом причины высылки специалистов она уточнить не смогла.

"В результате проведения следственных мероприятий вчера были проверены компьютеры. Изъяли сервер, на котором "мозги" ткацкого производства. За счет этого ткацкое производство у нас встало", - отметила директор.

В то же время она пояснила, что фабрика была построена на деньги турецкого инвестора компании Меринос, которая сейчас является одним из акционеров, однако при этом является российской.

"Мы не состоим ни в каких холдингах, дочерних предприятий у нас нет. Мы российская организация, которая зарегистрирована в РФ и являемся одним из крупнейших налогоплательщиков Ростовской области. Это российское производство и весь персонал, почти 450 человек - российский. Турецкая компания Меринос является акционером, но не собственником нашей компании", - подчеркнула Зимина.

Напомним, ранее сообщалось, что за последнюю неделю ноября Россельхознадзор задержал в порту Новороссийска около 200 тонн сельскохозяйственной продукции из Турции.


Ранее Россельхознадзор заявил о намерении с 1 января уничтожать контрабандную сельхозпродукцию из Турции на территории России.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Путин поручил приостановить безвизовый режим с Турцией, запретил работодателям нанимать турецких граждан. А также распорядился ограничить ввоз турецких товаров и запретил деятельность организаций под юрисдикцией Турции в России. Однако позже Россия откорректировала свою позицию в вопросе санкций против Турции. Решив не вводить полное эмбарго на турецкий импорт. 

Охлаждение отношений между Турцией и Россией произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24, за нарушение воздушного пространства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: