9 декабря 2016, пятница

На политическую арену Британии вышли борцы с феминизмом

комментировать
Сайт партии приводит множество новостей об угрозе феминизма
Скриншот

Сайт партии приводит множество новостей об угрозе феминизма

Политическая сила под названием Справедливость для мужчин и мальчиков (и женщин, которые их любят) решила принять участие в парламентских выборах в Британии в мае 2015 года.

Создатель и глава партии экс-бизнесмен Майк Бьюкенен намерен бороться с феминизмом в случае победы и обещает реформировать законодательство, чтобы "вернуть мужчинам отнятые у них права".

"Феминизм исповедует ненависть и поэтому должен стать позорным явлением, в духе разнообразных сект или фашизма. Это развратная идеология, которая выворачивает наизнанку идеи гендерного равенства и делает их опасными", - сказал Бьюкенен в интервью BuzzFeed.

Бьюкенен анонсировал манифест партии, опубликованный на официальном сайте британских антифеминистов. В нем участники политического движения назвали 20 областей, где мужчины и мальчики подвергаются дискриминации со стороны женщин.

Среди прочего "маскулинная" партия призвала пересмотреть причины для аборта, запретить рождение детей, зачатых в состоянии опьянения, изменить права отцов для снижения процента неполных семей, гарантировать анонимность подозреваемым в сексуальном насилии, урезать права женщин в случае развода и уравнять пенсионный возраст для обоих полов.

Прежде Бьюкенен состоял бизнес-консультантом в Консервативной партии Великобритании, но покинул политсилу в 2009 году, когда лидер консерваторов Дэвид Кэмерон выступил в поддержку всех кандидатов-женщин из короткого списка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: