24 июня 2017, суббота

На оккупированный мигрантами греческий остров Кос отправили корабль-отель и полицейский спецназ

комментировать
Прибывшие на греческие острова беженцы хотят добраться до других стран ЕС

Прибывшие на греческие острова беженцы хотят добраться до других стран ЕС

Власти Греции приняли решение отправить на остров Кос отельный корабль, полицейское подкрепление и административных работников для урегулирования катастрофической ситуации с мигрантами.

Афины рассчитывают, что на корабле можно будет разместить 2,5 тысячи беженцев, прежде чем будет возможность поселить их в миграционных центрах, сообщает Deutsche Welle. На судне также будет проходить процедура их регистрации.

Ранее на острове Кос произошли столкновения между нелегалами и полицией, которая применила дубинки и огнетушители для наведения порядка. Всего на остров, население которого составляет 30 тысяч человек, прибыли 7 тысяч мигрантов. Многие из них намерены перебраться в Афины, а оттуда – в другие страны Евросоюза. 

Ранее Управление ООН по делам беженцев подвергло Грецию критике и призвало навести порядок на островах в Средиземном море, на которые бесконтрольно заселяются тысячи мигрантов. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что инфраструктура страны не может справиться с наплывом беженцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: