24 февраля 2017, пятница

На Москву. Дальнобойщики из 17 регионов России собираются 30 ноября заблокировать МКАД

комментировать
Дальнобойщики планируют устроить акцию протеста в столице РФ
© Gulyaev_S via Twitter

Дальнобойщики планируют устроить акцию протеста в столице РФ

В понедельник, 30 ноября, дальнобойщики из 17 регионов России планируют приехать в Москву.

Как рассказал один из лидеров движения в Санкт-Петербурге Сергей Гуляев, в ближайшие дни водители согласуют свои планы и определят, сколько человек будут участвовать в акции, какие машины из каких регионов приедут в столицу и где будут находиться точки сбора, передает РБК.

По словам Гуляева, в Москву намерены поехать все дальнобойщики, которые во вторник, 24 ноября, участвовали в акции на Смоленской площади - всего около 200 машин. Также об участии в марше уже ведут переговоры водители из Курска и Дагестана. Гуляев уверен, что несмотря на попытки власти расколоть протестующих, водители настроены решительно.

Будущий участник акции Алексей Шибаршин рассказал, что колонна дальнобойщиков в Нижнем Новгороде начнет формироваться в пятницу, 27 ноября. Два дня водители потратят на построение грузовиков, а с утра 29 ноября отправятся в Москву. К ночи они планируют занять МКАД (Московскую кольцевую автомобильную дорогу). "Это мирная акция, но нас должны услышать", - сказал он.

"Власть не хочет с нами разговаривать. Во вторник никто из представителей питерской администрации к нам так и не вышел. Понятно, что эти чиновники ничего не решают, но они могли бы с нами просто поговорить", - заявил координатор движения ТИГР (Товарищество инициативных граждан России) в Санкт-Петербурге Александр Расторгуев.

По подсчетам агентства, в акции планируют принять участие водители, как минимум, из 17 регионов страны. В МВД РФ дали комментариев по поводу того, буду ли усилены меры безопасности в связи с предстоящей акцией.

Дальнобойщики отмечают, что выступают за отмену "закона Ротенберга", поскольку деньги от сбора с фур пойдут в офшоры, а не в ремонт дорог.

Напомним, ранее сообщалось, что в РФ сотни фур перекрыли сразу несколько федеральных трас, протестуя против действий правительства. Акции прошли в Подмосковье, в Карелии, Удмуртии, Белгородской области и других регионах России. Водители протестовали против ввода с 15 ноября платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой свыше 12 тонн. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: