20 января 2017, пятница

На Московской бирже участились сбои - СМИ

комментировать
Трейдеры устали от постоянных сбоев биржи
Фото: Е. Разумный / Ведомости

Трейдеры устали от постоянных сбоев биржи

Во вторник, 16 июня, Московская биржа в течение трех минут не транслировала на валютном рынке котировки, трейдеры не могли реагировать на изменения стоимости доллара, рубля, евро и других валют, жалуются участники рынка.

"Трейдеры не могли получать котировки и реагировать на изменение рынка, что могло привести к значительным убыткам", - цитируют частного трейдера Александра Жаворонкова Ведомости.

В свою очередь представитель биржи подтвердил, что "в 10:40 мск на небольшой промежуток времени прерывалась раздача данных валютного рынка по протоколу FAST".

Жаворонков добавляет, что трейдеры устали от постоянных сбоев биржи, часть из которых она не признает сбоем и не публикует информацию или объясняет "сетевыми проблемами". К примеру, только вчера у биржи был двухчасовой сбой в торговле фьючерсами и опционами. Биржа остановила торги через две минуты после того, как запустила их с часовой задержкой в 20:00.

Через две минуты после старта торги были приостановлены "в связи с отсутствием потока рыночной информации и невозможностью его возобновления без проведения перезагрузки торговой системы", сообщил представитель биржи. 

Напомним, в ночь на 29 апреля в Национальной системе платежных карт (НСПК) России произошел сбой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: