18 января 2017, среда

На митинги профсоюзов против реформ в Греции вышло 10 тысяч человек

комментировать
В ходе митингов профсоюзов в Греции 8 мая полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты

В ходе митингов профсоюзов в Греции 8 мая полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты

В ходе протестных акций профсоюзов в Афинах 8 мая полиция применила слезоточивый газ, вместе с тем митингующие бросали в правоохранителей “коктейли Молотова”, сообщает DW.

Рабочие в Греции объявили забастовку накануне и вышли с протестом на улицы, чтобы добиться от парламента отказа от возможного принятия изменений пенсионной и налоговой систем. На митинг 8 мая вышло свыше 10 тысяч человек, требующих отмены повышения налогов и сокращения пенсий.

Такая политика экономии должна принести грекам сэкономленных 5.4 млрд евро. В то же время контроль за реформами в стране будет на повестке дня международных контролеров, которые должны сделать заключение об успехах греческих преобразований прежде, чем примется решение о выделении третьего транша макрофинансовой помощи размером 86 млрд евро.

Напомним, в команде канцлера Германии Ангелы Меркель поддержали решение о списании части долга Греции. Сегодня, 9 мая, состоится заседание Еврогруппы, в ходе которого будет решаться вопрос о реструктуризации долга Греции. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: