11 декабря 2016, воскресенье

На Мадагаскаре начался голод

комментировать
20% семей сейчас испытывают

20% семей сейчас испытывают "чрезвычайный уровень голода", говорят в ООН

На юге Мадагаскара почти 850 тысяч человек страдают от голода, вызванного сильнейшей засухой, пишет The Guardian со ссылкой на Организацию объединенных наций.

"То, что я увидел на юге Мадагаскара ранее в этом месяце меня насторожило", - заявил региональный директор Всемирной продовольственной программы Крис Никой.

Последние опросы местного населения говорят, что 20% семей сейчас испытывают "чрезвычайный уровень голода", многие вынуждены питаться лишь дикими фруктами. Люди прибегают к попрошайничеству, продают свою землю или едят зерно, заготовленное для следующих посевов.

"Эффект бездействия или дальнейшего затягивания нашего ответа слишком жуткий для созерцания. Если мы не будем увеличивать усилия сейчас, голод продлится еще один год", - сказал координатор Южной Африки в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Дэвид Пхири.

Около 90% населения Мадагаскара живет менее чем на $2 в день, и почти половина детей хронически недоедает. Многих детей на юге страны забирают из школ, чтобы они искали работу, продукты питания, древесину и воду во время кризиса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: