19 января 2017, четверг

На литовско-белорусской границе сохраняется скопление грузовиков

комментировать
Очереди увеличиваются

Очереди увеличиваются

На утро понедельника, 15 февраля, на белорусско-литовской границе в пункте пропуска Каменный Лог скопилось 130 грузовых машин, в Бенякони - 110, в Котловке - 90, Привалки – 60.

Как сообщила белорусская редакция Радио Свобода, в ночь с 14 на 15 февраля в Каменном Логе стояло 250 машин, в Бенякони - 160 , в Котловке - 150.

Издание напоминает, что увеличение очередей, которое наблюдается в последние дни, связывают с конфликтом России и Польши по вопросу автоперевозок.

Также ситуацию осложняет начавшаяся в Украине блокада общественными активистами проезда грузовых автомобилей с российскими номерами.

Напомним, в воскресенье, 14 февраля, более 750 грузовых автомобилей собралось на литовско-белорусской границе с обеих сторон.

12 февраля активисты начали на въезде в Закарпатскую область акцию по блокированию российских фур, направляющихся в Европу. Сегодня в блокаде принимают участие активисты 10 областей.

15 февраля Кабинет министров Украины принял решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: