4 декабря 2016, воскресенье

На Кадырова подали жалобу в ФСБ

комментировать
Оппозиционеры требуют возбудить против главы Чечни уголовное дело

Оппозиционеры требуют возбудить против главы Чечни уголовное дело

Глава российской оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший обратились в Федеральную службу безопасности с требованием возбудить уголовное дело против Рамзана Кадырова.

Причиной этого стала публикация главой Чечни у себя в Instagram видео, на котором оппозиционеры находятся "под прицелом", передает Интерфакс.

"Сегодня было подано заявление в ФСБ РФ с требованием возбудить уголовное дело по данному факту", - заявил адвокат Касьянова Вадим Прохоров.

Кроме того, аналогичное заявление в будет подано и в Следственный комитет РФ.

Ранее с требованием незамедлительно отреагировать на заявления Кадырова к российским властям обратился посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, а также посольство Великобритании в России.


Как сообщалось, 14 января, глава Чечни заявил, что "представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации", назвав их "врагами народа".

"К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям", - заявил тогда Кадыров.

После этого депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко назвал его "позором России" и обвинил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы", однако уже на следующий день Кадыров опубликовал в Instagram видео с извинениями красноярского депутата.

"Рамзан Ахматович, я приношу свои извинения, я был неправ. Я действовал сгоряча, эмоционально, и я приношу свои глубокие извинения. Я пообщался с представителями чеченского народа", – сказал депутат на видео, в комментарии к которому Кадыров написал: "Я принимаю)))))". 

Данный случай спровоцировал у пользователей целый флешмоб ироничных извинений перед главой Чечни.

При этом ему предшествовали и реальные случаи давления на граждан, которых принуждали просить у Кадырова прощение.

Так, ранее чеченского блогера Адама Дикаева неизвестные силой заставили приносить на беговой дорожке извинения за критику чеченских властей и со спущенными штанами "клясться в любви" к Кадырову.

Кроме того, чеченку Айшат Инаеву пристыдили в эфире государственного телеканала за видеообращение к "падишаху" Кадырову.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: