10 декабря 2016, суббота

На юге Франции 15-летний подросток с мачете "во имя Аллаха и ИГ" напал на учителя

комментировать
Подросток, вооруженный мачете, напал на учителя во Франции
Фото: i24NEWS_EN via Twitter

Подросток, вооруженный мачете, напал на учителя во Франции

В Марселе подросток, вооруженный мачете, напал на еврейского учителя неподалеку от синагоги.

Нападение произошло в понедельник, 11 января, сообщает The Jerusalem Post. 

Учитель получил легкие ранения спины и рук, прежде чем молодого человека успели арестовать. 15-летний подросток оказался гражданином Турции курдского происхождения. Он признался, что действовал во имя группировки Исламское государство.

"Он утверждал, что действовал во имя Аллаха и Исламского государства, повторяя несколько раз, что сделал это от лица Исламского государства", - рассказал прокурор Марселя Брюс Робин.

Глава МВД Франции Бернар Казнев уже назвал атаку "жестокой антисемитской агрессией". Район, в котором прошло нападение, густо населен евреями, а также известен большим количеством еврейских ресторанов и магазинов.

Как отмечает издание, в ноябре 2015 года в Марселе уже было совершено нападение на учителя в еврейской школе. Тогда трое нападавших с ножами также заявили о своей причастности к ИГ.



Нападение на французского учителя произошло ровно через месяц после серии терактов в Париже. В ночь с 13 на 14 ноября сторонники ИГ совершили теракты сразу в нескольких точках города: они устроили стрельбу в ресторане Le Petite Cambodge, произвели два взрыва у стадиона Stafe fe France, а также захватили заложников в концертном зале Batacklan. Жертвами терактов в Париже стали 130 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: