6 декабря 2016, вторник

На границе с Македонией мигранты устроили массовую драку

комментировать
В драке участвовали выходцы из Марокко, Ирана, Пакистана и Алжира.

В драке участвовали выходцы из Марокко, Ирана, Пакистана и Алжира.

В результате массовой драки на границе между Македонией и Грецией пострадали 18 македонских полицейских и около 20 мигрантов из Африки и с Ближнего Востока. Двое правоохранителей госпитализированы с травмами головы.

Как сообщает ВВС, в субботу,  28 ноября, около 250 мигрантов, стремящихся проехать в другие европейские страны, принялись забрасывать македонских солдат камнями, когда те начали устанавливать проволочный забор. Полиция в ответ применила шумовые гранаты.

Македонские власти сообщили, что возведение забора связано с тем, чтобы мигранты пересекали границу в установленных пунктах пропуска.

Напомним, что на данное врем относительно "беспрепятственно" в Западную Европу могут попасть выходцы из Сирии, Афганистана и Ирака. В субботнем столкновении участвовали в основном выходцы из Марокко, Ирана, Пакистана и Алжира.

Ранее НВ сообщало, что македонская армия приступила к строительству металлического ограждения на границе с Грецией. Ранее подобное ограждение на пути беженцев через Балканы построила Венгрия на границах с Сербией и Хорватией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: