24 сентября 2016, суббота

На границе Литвы с Россией образовалась очередь фур

комментировать
Очередь на пересечение границы с Россией составляет около 16 часов
Фото: zn.ua

Очередь на пересечение границы с Россией составляет около 16 часов

Во вторник, 16 февраля, в Литве на контрольно-пропускном пункте Кибартай, который находится у границы Калининградской области России, образовалась очередь грузовых автомобилей.

По словам представителя КПП, часть машин находится на площадке ожидания, передает ТАСС.

“Часть машин находится на площадке ожидания, однако колонна растянулась так, что фуры стоят и на улицах городка”, - сообщила Раса Сабаляускайте.

По данным Службы охраны госграницы, в Кибартай простаивают более 90 грузовиков, водителям которых придется ждать очереди на пересечение границы около 16 часов.

Отмечается, что сохраняются очереди и на литовско-белорусской границе. На КПП Медининкай во вторник простаивают 370 грузовиков с прогнозируемым временем ожидания в 41 час.

Напомним, 1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки между Россией и Польшей. Пока сторонам не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям.

16 февраля правительство РФ полностью приостановило транзит зарегистрированных в Украине грузовых автомобилей по своей территории.

12 февраля активисты Закарпатской области начали блокировать российские грузовики. Позже к акции присоединились представители еще 9 областей.

В результате Кабинет министров Украины принял решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: