21 июля 2017, пятница

На границе Греции и Турции полиция задержала перевозчиков оружия

комментировать
Перевозчики оружия направлялись на Ближний Восток
Фото: euobserver.com

Перевозчики оружия направлялись на Ближний Восток

Греческая полиция задержала на границе между Грецией и Турцией троих подданных Великобритании, перевозивших большое количество оружия и боеприпасов.

Как сообщает Deutsche Welle, один из контрабандистов был арестован у пограничной реки Эвр, двое других - в порту Александропулис. Все трое задержанных - иракские курды, имеющие британское подданство, - направлялись на Ближний Восток.

По словам представителя греческой полиции, суммарно у контрабандистов, передвигавшихся на автомобилях, обнаружили более 20 стволов огнестрельного оружия и около 100 тысяч патронов.

Расследование ведет спецподразделение полиции по борьбе с терроризмом.

Отмечается, что в конце января в Греции были задержаны двое предполагаемых джихадистов со шведскими паспортами, у которых при себе также находилось боевое снаряжение.

Ранее НВ сообщало, что НАТО разворачивает беспрецедентную морскую операцию в Эгейском море по борьбе с контрабандистами, которые переправляют мигрантов с турецкого побережья в Европу.

Решение развернуть морскую операцию последовало в ответ на запрос членов альянса Германии, Греции и Турции  предоставить помощь в борьбе с разрешением самого большого миграционного кризиса в Европе со времен Второй мировой войны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: