10 декабря 2016, суббота

На фоне успеха украинских авиастроителей Россия заявила о своих правах на их разработки

комментировать
Проект Ан-188 якобы является продолжением российско-украинского транспортника Ан-70
Фото: Vitaly V. Kuzmin

Проект Ан-188 якобы является продолжением российско-украинского транспортника Ан-70

Россия претендует на 50% интеллектуальной собственности в проектах украинских авиастроителей, передает Интерфакс-Украина.

По словам представителя Рособоронэкспорта Сергея Корнева, Украина не может позиционировать проект самолета Ан-188 компании Антонов как полностью украинский. По его твердому убеждению, проект является продолжением российско-украинского транспортника Ан-70, только с другими двигателями, заявил журналистам в четверг на авиасалоне во Франции глава делегации.

"С точки зрения юридической, Россия вложила достаточное количество денег и претендует на порядка 50 процентов интеллектуальной собственности (в проекте Ан-70). Это серьезное противоречие. По большому счету, они не имеют права этого делать", - сказал Корнев.

В частности, на авиасалоне во Франции компания Антонов представляет проект Ан-188 для зарубежных заказчиков.

Напомним, что Международный авиационно-космический салон Paris Air Show открылся в аэропорту Ле Бурже в 12 километрах к северо-востоку от Парижа в понедельник, 15 июня. Авиасалон продлится до 21 июня 2015 года.  

Ранее, в РФ сообщили, что отказ демонстрировать "живую" технику российских производителей на французском авиасалоне объясняется тонкой маркетинговой стратегией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: