19 февраля 2017, воскресенье

На фоне протестов в Кишиневе съемочную группу Lifenews отказались пускать в Молдову

комментировать
Таможенников смутил факт депортации российских журналистов с территории Украины
Фото: novostimira.net

Таможенников смутил факт депортации российских журналистов с территории Украины

Съемочную группу российского пропагандистского телеканала Lifenews, отправившуюся освещать протесты в Кишиневе, задержали на молдавской таможне и отказались пускать в страну.

На это пожаловались сами журналисты, передает Интерфакс-Украина.

По словам корреспондента телеканала Алексея Казанникова, таможенники, изучая загранпаспорта россиян, обратили внимание на факт депортации с территории Украины.

"Авиакомпания Air Moldova сообщила, что им пограничники дали задание, чтобы нас обязательно отвезли в Москву и сделали это за наш счет. Мы все-таки приехали сюда в командировку и не намерены разворачиваться вот так сразу. Как нам сказали, мы можем выбрать любое время вылета до обеда", - сказал он.

Стоит отметить, что канал Lifenews известен своими пропагандистскими сюжетами, порой не имеющими ничего общего с реальными событиями, что и могло послужить причиной отказа властей Молдовы в допуске в страну для освещения протестов, проходящих сейчас в Кишиневе.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты, протестующие против коррупции в Молдове, начали обустраивать в центре Кишинева палаточный городок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: