10 декабря 2016, суббота

На фоне протестов дальнобойщиков в Госдуме РФ порекомендовали приравнять автопробеги к демонстрациям

комментировать
На рассмотрение Думы соответствующий законопроект намерены вынести уже 4 декабря
Фото: телеканал Дождь

На рассмотрение Думы соответствующий законопроект намерены вынести уже 4 декабря

Комитет Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций порекомендовал принять в первом чтении проект закона, приравнивающего автопробеги и палаточные городки к массовым акциям протеста.

Как сообщает Русская служба BBC, соответствующий документ на рассмотрение российского парламента предлагают вынести уже в пятницу, 4 декабря.

Речь идет об изменениях в закон О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, согласно которым автопробег будет приравнен к демонстрациям, а палаточные городки - к пикетированию.

Штраф для физических лиц за нарушение данного закона составляет до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - до 600 тысяч рублей, а для юридических лиц - до 1 млн рублей.

При этом, данная инициатива продвигается на фоне всероссийской акции протеста дальнобойщиков, требующих отмены системы Платон.

Напомним, ранее сообщалось, что в РФ сотни фур перекрыли сразу несколько федеральных трасс, протестуя против действий правительства по внедрению системы Платон.

Акции прошли в Подмосковье, в Карелии, Удмуртии, Белгородской области и других регионах России.

Платон - это автоматизированная система по взиманию платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за пользование дорогами федерального значения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: