11 декабря 2016, воскресенье

На фоне кризиса в Греции еще в одном члене ЕС назрел референдум о выходе из союза

комментировать
Сборная Австрии на Олимпийских играх

Сборная Австрии на Олимпийских играх

Более 200 тысяч австрийцев поставили свою подпись под обращением к властям с требованием провести референдум касательно выхода из Евросоюза.

261 тысяча избирателей поддержала петицию - в 2,6 раза больше, чем необходимо для рассмотрения вопроса местным парламентом, сообщает австрийское издание The Local.

Обращение к власти инициировала 66-летняя пенсионерка Инге Раушер, раньше трудившаяся переводчиком. Она выступала против членства Австрии в ЕС с момента ее входа. В 2000-м она уже выступала с аналогичной инициативой - тогда она нашла поддержку у 3,35% электората. Сейчас этот результат вырос до 4,12%.

Раушер считает, что в этот раз ей удалось убедить намного больше сторонников, так как люди боятся повторения греческого кризиса в своей стране. 

Напомним, 5 июля в Греции состоится референдум на котором жители страны решат, соглашаться ли на условия кредиторов страны.

Согласно данным опроса службы GPO, 47% греков хотят проголосовать за принятие соглашения с кредиторами, в то же время, 43% хотят сказать "нет".

Необходимость возвращения к национальной валюте может возникнуть, если страна не согласится на условия кредиторов и выйдет из зоны евро.

1 июля сообщалось, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Афины получили лучшие предложения от кредиторов, однако запланированный на воскресенье референдум все же состоится.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: