3 декабря 2016, суббота

На Филиппины обрушился супертайфун, есть жертвы

комментировать
Более 5 тысяч филиппинцев эвакуировались посредством морского сообщения

Более 5 тысяч филиппинцев эвакуировались посредством морского сообщения

Тайфун Ноул вечером в воскресенье начал прохождение через территорию Филиппин с провинции Кагаян на севере главного острова страны Лусон.

В связи с этим местные чиновники предупредили о возникновении оползней и призвали жителей прибрежной зоны эвакуироваться в более безопасные территории, передает Reuters.

Сообщается, что данный тайфун относится к самой серьезной пятой категории и обладает скоростью ветра до 185 км/ч около центра тайфуна, с порывами до 220 км/ч.

Тайфун уже сейчас обрушился на провинцию Кагаян в 400 км от столицы, где производится рис.

Ноул, как ожидается, будет продвигаться на северо-запад со скоростью 17 км/ч по направлению к Южной Японии, где, вероятно, будет во вторник.



Сообщается, что более 5 тыс. людей эвакуировались посредством морского сообщения вчера.

На данный момент большая часть авиарейсов отменена, власти готовят автотранспорт для перевозок людей из низменных и подтопляемых зон.

Первыми жертвами Ноула стали двое жителей филиппинской провинции Кагая, сообщает Национальный совет по управлению в чрезвычайных ситуациях.

Национальный совет по управлению в чрезвычайных ситуациях Филиппин провел масштабную эвакуацию, более тысячи филиппинцев покинули свои дома в прибрежных районах филиппинской провинции Исабел.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: