8 декабря 2016, четверг

На #ElectricYerevan прошел рок-концерт

комментировать
На #ElectricYerevan прошел рок-концерт
Фото: Armenians In Social Networks via Facebook

В Ереване на проспекте Баграмяна, где длится масштабный митинг против роста тарифов на электроэнергию, прямо в толпе прошел рок-концерт.

Музыканты играли до 23:00 - начала часа тишины, когда громкая музыка запрещается, пишет Armenia Today.

Выступающие играли роковые обработки национальных песен и собственные песни. Кроме того, они регулярно просили прощения за то, что мешают тем, кто лег спать до установленного часа тишины.

На #ElectricYerevan также есть активисты на ходулях, они одеты в разноцветную одежду и держат плакат с надписью "Мы хозяева нашей страны".

Ранее сообщалось, что правительство Армении не будет пересматривать решение о повышении тарифов на электроэнергию, однако, предоставит компенсацию необеспеченным слоям населения


Напомним, 17 июня КРОУ Армении приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Сейчас тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч - в ночное.

22 июня на центральные улицы Еревана вышли тысячи армян с требованием не повышать тарифы на электроэнергию. Рано утром 23 июня, армянская полиция жестко разогнала митинг, использовав водометы и дубинки. Однако, позже протестующие начали сооружать баррикады.  В среду, 24 июня, стало известно, что президент Армении Серж Саргсян временно покидает страну.

В то же время, в социальных сетях кремлевские боты начали активно раскручивать тему протестов в Армении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: