21 февраля 2017, вторник

"На дне". Песков прокомментировал слова Трампа о "перезагрузке" и отношениях РФ-США

комментировать
Песков:

Песков: "Отношения находятся совсем на дне"

Отношения России и США находятся на том уровне, который не позволяет испортить их еще больше, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Сейчас уровень наших двусторонних отношений оставляет желать лучшего, вряд ли можно что-то напортить в этих отношениях, они находятся совсем на дне", - цитирует Пескова Интерфакс.

При этом комментируя заявление избранного президента США Дональда Трампа об отказе использовать термин "перезагрузка" в вопросах с Москвой, спикер Путина отметил, что это слово "действительно себя скомпрометировало".

Он сказал, что "последствия этой перезагрузки действительно совсем не те, которые мы хотели бы видеть".

В то же время, добавил Песков, термин в этом случае не имеет значения, "главное - наличие желания и демонстрация готовности пойти на нормализацию отношений".

Напомним, избранный президент США Дональд Трамп отказался называть перспективное улучшение отношений с РФ словом "перезагрузка".


6 марта 2009 года в отеле Интерконтиненталь в Женеве глава МИД России Сергей Лавров и на то время госсекретарь и США Хиллари Клинтон нажали привезенную из Вашингтона кнопку Перезагрузка, что символизировало стремление вывести отношения двух стран на качественно новый уровень.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: