9 декабря 2016, пятница

На базе ВМС США на Кубе обнаружилась повышенная заболеваемость раком

комментировать
Тюрьма в Гуантанамо может быть вскоре закрыта

Тюрьма в Гуантанамо может быть вскоре закрыта

У служащих американской военно-морской базы в Гуантанамо, Куба диагностирована массовая заболеваемость раком.

Заболевание обнаружено по меньшей мере у семи гражданских и военнослужащих, которые принимали участие в процессах над содержащимися в Гуантанамо подозреваемыми в терроризме, сообщает агентство Reuters. Все заболевшие являются молодыми и относительно здоровыми людьми.

ВМС США начали расследование и намерены эвакуировать сотрудников из Гуантанамо. Люди и база будут протестированы на наличие канцерогенов. Ранее база в Гуантанамо, которая находится рядом с заброшенной взлетно-посадочной полосой, использовалась для хранения отходов реактивного топлива. Еще одной причиной может быть содержание токсинов, например, асбеста, в старом здании базы, в котором проводились суды над подозреваемыми.

В то же время, поскольку здание тюрьмы, в котором находятся 115 узников, стоит отдельно, среди них не зафиксировано необычного роста заболеваемости раком. 

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама готов объявить о закрытии скандальной тюрьмы в Гуантанамо на Кубе. В Белом доме говорят, что дело находится на завершающей стадии, осталось договориться с республиканцами. Глава Пентагона Эштон Картер получил распоряжение в течение 30 дней решить вопрос о перемещении 116 заключенных. Тюрьма в Гуантанамо  в очередной раз оскандалилась после публикации комитетом Сената США по разведке доклада о пытках, которым подвергались заключенные в секретных тюрьмах по всему миру.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: