9 декабря 2016, пятница

На авто для Путина Россия потратит 180 миллионов долларов

комментировать
Путину необходимо особенное авто

Путину необходимо особенное авто

Разработка автомобиля для президента России Владимира Путина обойдется бюджету страны в 8 млрд рублей (около $ 180 млн).

Соответствующий лот на сумму более 8 млрд рублей появился на портале госзакупок РФ в среду, 26 ноября, передает Lb.ua.

Заказчиком автомобиля  выступает Министерство промышленности и торговли России. В сообщении указано, что поставщик будет только один. Появится данное чудо-авто должно до 31 декабря 2016 года.


В апреля 2014 года глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что внедорожники на платформе Кортеж производит компания Sollers на Ульяновском автомобильном заводе. В декабря 2013 года управляющий делами президента РФ Владимир Кожин сказал, что разработанный для первых лиц лимузин смогут себе позволить и рядовые граждане.

Разработкой автомобилей для Кортеж занимается Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) России. В рамках проекта создадут лимузин для президента РФ, а также седан, внедорожник и микроавтобус для сопровождения. СМИ писали, что партнером НАМИ выступит Porsche Engineering, но эта информация так и осталась неподтвержденной. В 2012 году на проект выделили 12 млрд рублей (около $ 270 млн).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: