10 декабря 2016, суббота

На Алтае 30-метровый фонтан из лопнувшей трубы выбил окна в многоэтажке. Фото и видео

комментировать
Мощная струя поднялась почти на высоту девятиэтажки
Фото: vk.com/barneos22

Мощная струя поднялась почти на высоту девятиэтажки

В городе Барнаул, что в Алтайском крае РФ, фонтан кипятка высотой в несколько десятков метров, хлынувший из лопнувшей трубы, выбил окна в нескольких квартирах дома.

По словам очевидцев, мощная струя поднялась почти на уровень 9 этажа, передает РИА Новости.

"Дом находится рядом со школой "Сигма". Произошел прорыв трубы, струя воды была такой мощности, что поднялась в воздух на высоту девятиэтажного дома. От такого "фонтана" пострадали окна и балконы на верхних этажах дома",- рассказал один из очевидцев происшествия.


Фото: vk.com/barneos22
Фото: vk.com/barneos22


Как отметили в пресс-службе Барнаульского филиала Сибирской генерирующей компании, коммунальная авария произошла в результате опрессовки сетей. В связи с инцидентом подачу воды на аварийном участке прекратили.

В то же время сотрудник генерирующей компании не уточнил, получили ли повреждения квартиры в многоэтажном доме на месте аварии. Впрочем, жители дома в интернете уже сетуют, за чей счет будут восстанавливать пострадавшие лоджии.









Позже глава администрации Ленинского района Барнаула Максим Сабына заявил журналистам, что власти города возместят ущерб местным жителям, чьи квартиры пострадали в результате прорыва трубы.

Поскольку в этот же день в Барнауле провалился под землю автомобиль, а также сгорели два деревянных дома, пользователи соцсетей выразили свое возмущение в фотожабах.


Фото: vk.com/barneos22
Фото: vk.com/barneos22


Ранее сообщалось, что в Киеве возле станции метро Лыбидская и ТЦ Оcean Plaza в результате прорыва трубы горячего водоснабжения провалился асфальт и образовался фонтан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: