4 декабря 2016, воскресенье

Мышьяк через пенис. СМИ расследовали белые пятна в немецком периоде биографии Путина

комментировать
Путин сумел хитрыми схемами проложить путь к власти - Focus
Фото: kremlin.ru

Путин сумел хитрыми схемами проложить путь к власти - Focus

Немецкое издание Focus расследовало некоторые из белых пятен в периоде жизни в ГДР из биографии нынешнего президента РФ Владимира Путина.

Журналисты пишут, что в этом этапе жизни политика осталось много несостыковок и несовпадений. 

"Например, его работа на КГБ в Восточной Германии. Одни помнят его как "бледную моль", которая, будучи советским шпионом в ГДР, не получала важных заданий. Другие видят в нем умелого афериста, умеющего манипулировать окружающими, получая информацию и практикуя тактики, используемые и поныне", - отмечается в материале.

Исследовательский центр Correctiv нашел некоторые детали о работе Путина в КГБ - тот якобы возглавлял отдел КГБ, тогда как в документах Штази (разведка ГДР) сообщается о его попытках создать шпионскую сеть.

Экс-коллега Путина Клаус Цухольд сообщил исследователям, что Путин стремился добыть информацию от некоего профессора медицины, осведомленного в смертельных ядах, практически не оставляющих следов.

"Среди прочего, исследование, по информации Correctiv, касалось ряда смертельных ядов, которые могли помочь инсценировать самоубийство, к примеру, могли передавать мышьяк через пенис во время полового акта". Также ученый специализировался в использовании радиоактивных веществ.

Correctiv узнал, что Путин шантажировал профессора компроматом - Цухольд сообщил, что КГБшник подбросил ему порно. Авторы исследования Correctiv Дэвид Кроуфорд и Маркус Бенсманн заключили, что "Путин уже тогда демонстрировал "беспринципность и жесткость, которые позже привели его в президентское кресло".

Статья опубликована на фоне нового витка в деле Литвиненко, экс-сотрудника КГБ, скончавшегося от отравления радиоактивным полонием-210.

Во время публичных слушаний, прошедших в начале года, стало известно, что перед смертью Александр Литвиненко обвинил Владимира Путина в своем убийстве, а также в убийстве журналистки Анны Политковской в октябре 2006 года. 

Напомним, Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года после того, как попил чаю в одном из лондонских отелей в компании своих бывших коллег по КГБ - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Россия отказывается выдать их для допроса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: