11 декабря 2016, воскресенье

Мы собьем этот самолет. СМИ сообщили об угрожающей надписи на авиалайнере EgyptAir

комментировать
Угрожающие слова написали на авиалайнере сотрудники международного аэропорта Каира
Фото: Egyptian Defence Ministry

Угрожающие слова написали на авиалайнере сотрудники международного аэропорта Каира

На корпусе авиалайнера A320 компании EgyptAir, следовавшего из Парижа в Каир и пропавшего с радаров над Средиземным морем, была надпись с угрозами сбить самолет.

Как сообщает The New York Times, на внешней части самолета два года назад была сделана надпись на арабском языке Мы собьем этот самолет.

Три сотрудника службы безопасности EgyptAir сообщили, что угрожающие слова написали на авиалайнере сотрудники международного аэропорта Каира.

Источники издания уточнили, что надпись на самолете связана с внутренним политическим кризисом в Египте, в частности, из-за отстранения президента Мухаммеда Мурси в 2013 году.

В ответ на политические беспорядки в Египте авиакомпания усилила меры безопасности. В частности, компания EgyptAir уволила часть сотрудников за их радикальные политические предрассудки. Кроме того, в состав экипажа ввели дополнительных охранников. Так, на борту разбившегося лайнера A320 были три охранника.

Ранее НВ сообщало, что 19 мая Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, совершавший рейс из Парижа в Каир, исчез с радаров над Средиземным морем.

На борту египетского авиалайнера, вылетевшего из аэропорта Шарль-де-Голль, находились 56 пассажиров, среди них три ребенка.

20 мая в Средиземном море были найдены тела пассажиров А320.

http://nv.ua/world/countries/v-aviakompanii-egyptair-soobshchili-chto-propavshij-avialajner-upal-v-more-smi-126847.html

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: