5 декабря 2016, понедельник

Мы попали в шторм. В Минфине России предупредили о нехватке денег для бюджетников

комментировать
В Минфине России призвали правительство пересмотреть бюджетную политику страны на фоне растущего дефицита

В Минфине России призвали правительство пересмотреть бюджетную политику страны на фоне растущего дефицита

Заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко заявила, что при отсутствии реформ в экономике России, к концу 2017 года бюджет не сможет обеспечить выплаты в бюджетной сфере, сообщает ТАСС.

"Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера - наш главный внутренний вызов", - замминистра финансов России.

Среди главных шагов для стабилизации экономики РФ Нестеренко назвала: увеличение возраста выхода на пенсию, повышение эффективности труда и экономической активности и мобильности населения. 

"Это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре… То, что мы попали и будет завихрение — это очевидно", - цитирует Нестеренко РИА Новости.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов пояснил, что бюджет страны балансируется при цене на нефть по $82 за баррель. По его прогнозу, озвученному в январе 2016 года, если правительство не предпримет ответных мер, дефицит бюджета вырастет вдвое.

29 июня он повторил свое предложение о пересмотре бюджетной политики.

"Мы видим, что цена на нефть сегодня совсем другая - $ 37-38 за баррель с начала года и по оценке за год мы ожидаем примерно около $ 40. При таких условиях объем доходов будет меньше примерно на 700 миллиардов рублей, чем мы закладывали изначально в закон о бюджете. Бюджетный дефицит больше на 420 миллиардов рублей, чем закладывали", - заявил глава Минфина РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: