3 декабря 2016, суббота

Мы не знаем, что происходит. НАТО призналось в неосведомленности относительно отвода вооружений в Донбассе

комментировать
Бридлав напомнил, что в предыдущие два раза прекращение огня использовалось террористами для подготовки атак

Бридлав напомнил, что в предыдущие два раза прекращение огня использовалось террористами для подготовки атак

В Организации Североатлантического договора (НАТО) не располагают достоверно точными данными относительно процесса отвода тяжелых вооружений в Донбассе, предусмотренного минскими договоренностями, заявил командующий объединенных сил НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

"Мы действительно не знаем, что происходит. Миссии ОБСЕ не позволяют посетить районы, чтобы проводить верификацию передвижений. Мы не имеем четкого понимания, что происходит. Да, мы видим, что обе стороны отводят некоторое вооружение. Но отвод проходит интересным образом: куда отводят - мы не знаем", - заявил Бридлав на презентации доклада Security Jam в Брюсселе, передает Укринформ.

При этом генерал напомнил, что в предыдущие два раза аналогичные договоренности о прекращении огня использовались террористами для подготовки боевых операций, как это произошло в Дебальцево.

В то же время Бридлав отметил существенное сокращение боевой активности в зоне АТО на фоне продолжения огня вдоль линии разграничения.

Напомним, 2 марта генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что прекращение огня на востоке Украины пока соблюдается, однако до сих пор существует риск того, что ситуация изменится в худшую сторону.

Тем временем пресс-центр АТО сообщил, что Вооруженные силы Украины 4 марта начали отвод от линии соприкосновения самоходных 152мм артиллерийских установок 2С3 Акация.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: