23 июня 2017, пятница

Мы не боимся: Навальный отказался извиняться перед российским олигархом Усмановым

комментировать
Алексей Навальный ответил на угрозы миллиардера Алишера Усманова
Фото: скрин видео

Алексей Навальный ответил на угрозы миллиардера Алишера Усманова

Российский оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в ответном видео на обращение олигарха и фигуранта одного из расследований Алишера Усманова отказался приносить свои извинения.

"Мы не боимся, никто перед вами [Усмановым] извиняться не будет", - заявил он в ходе прямого эфира на YouTube.

Навальный подчеркнул, что воспринимает обращение Усманова, который предложил "ответить" перед ним за "клевету", как угрозу.

Кроме того, он заявил, что не боится принять участие в дебатах с российским миллиардером. "Я обращаюсь в том числе к Алишеру Бурхановичу Усманову (на "вы"). Говорю, что да, я готов участвовать в таких дебатах", - сказал Навальный.



Напомним, что российский олигарх Алишер Усманов 18 мая опубликовал видеообращение к Алексею Навальному, в котором обвинил оппозиционера во лжи, назвав его "негодяем", и заявил, что тот якобы должен "ответить" перед ним.


В расследовании Фонда борьбы с коррупцией говорится, что формально имущество премьер-министра РФ Дмитрия Медведева принадлежит сети благотворительных и некоммерческих фондов, организованных его доверенными лицами и родственниками.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, фигурирующий в расследовании фонд Соцгоспроект получил в дар от Усманова дачу на Рублевке стоимостью 5 млрд рублей. Навальный расценивает такой подарок как взятку лично Дмитрию Медведеву.

После опубликования этого расследования Алишер Усманов подал иск в суд против Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: