28 июня 2017, среда

Мы хуже Украины. Разгневанные жители Москвы записали видеообращение к Путину

комментировать
Это уже не первая попытка жильцов аварийных домов достучаться до властей

Это уже не первая попытка жильцов аварийных домов достучаться до властей

Жители московского района Зюзино, проживающие в ветхих пятиэтажках, записали гневное видеобращение к главе Кремля Владимиру Путину, мэру российской столицы Сергею Собянину и депутатам-единороссам.

Как сообщает телеканал Дождь, причиной, заставившей людей выйти на улицу с протестом, является то, что власти Москвы уже девять лет не исполняют утвержденное им же постановление о сносе аварийных домов и расселении жителей квартала.

"Столица в руинах – мы хуже Украины", - скандировали жители домов.

Ранее жильцы тщетно пытались достучаться до властей с помощью митингов, один из которых собрал около 600 человек, что составляет 30% всех жильцов ветхих домов.

При этом властям, включая мэра Сергея Собянина, было направлено более 30 обращений, однако реакции на них так и не последовало.



Напомним, ранее свое видеообращение к Путину записали российские дальнобойщики, протестующие против Платона - автоматизированной системы по взиманию платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за пользование дорогами федерального значения, которую контролирует сын близкого друга президента РФ Аркадия Ротенберга.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: