24 июля 2017, понедельник

МВФ выступил за реструктуризацию долга Греции

комментировать
Лагард считает, что в случае Греции реструктуризация долга необходима

Лагард считает, что в случае Греции реструктуризация долга необходима

Международный валютный фонд считает необходимым проведение реструктуризации долга Греции, но при этом не станет оказывать стране никаких уступок и будет действовать в соответствии с обычными правилами кредитования.

"Программа работала на двух опорах. Одна из них - важные реформы и фискальная консолидация, как мы советовали в случаях Ирландии, Португалии и Кипра. Вторая опора - реструктуризация долга, которая, по нашему убеждению, необходимо в данном случае, чтобы обеспечить стабильность долга", - заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне, сообщает Укринформ.

Лагард также отметила, что МВФ непосредственно вовлечен в процесс урегулирования экономического кризиса в Греции и это происходит исключительно по просьбе самой страны.

По ее словам, Фонд должен придерживаться установленных правил, а не подгонять их. кроме того, МВФ будет сохранять ко всем одинаковое отношение.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал кредиторов заключить честную сделку с Афинами для удержания его страны в еврозоне и сообщил, что 9 июля будет представлен детальный план экономических реформ.

Напомним, в ходе выступления Ципрас сделал ряд неоднозначных заявлений. В частности, он назвал Грецию "экспериментальной лабораторией для жесткой экономии", а также объяснил, почему не были проведены реформы в стране.  

В свою очередь, стало известно, что Греция подала официальную заявку о предоставлении финансовой помощи из Европейского стабилизационного механизма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: