28 марта 2017, вторник

МВФ готов признать дефолт Греции 1 июля

комментировать
В МВФ готовы признать дефолт Греции

В МВФ готовы признать дефолт Греции

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард сообщила, что если до 1 июля Греция не рассчитается с долгами, то фонд признает в стране дефолт.

"Греция будет находиться в состоянии дефолта. Однако я надеюсь, что это будет не так, я действительно на это надеюсь", - заявила Лагард.

В частности, речь идет о кредите, который Греции выдал МВФ, - передает Reuters.

Как известно, глава греческого правительства Алексис Ципрас 19 июня встретится с президентом РФ Владимиром Путиным в кулуарах экономического форума в Санкт-Петербурге.

Премьер Ципрас является открытым критиком антироссийских санкций Евросоюза и является одним из немногих друзей Путина в европейском блоке.  Однако, несмотря на это, в Брюсселе говорят, что удалось заручиться согласием всех 28 стран-членов ЕС для продления санкций против РФ.

Помимо финансовых вопросов для спасения греческой экономики, стороны намерены обсудить проект газопровода, который Россия хочет пустить в обход Украины через территорию Турции и Греции. Кроме того, РФ хочет привлечь Грецию к банку развития стран БРИКС.

У Афин осталось всего две недели, чтобы подготовить план реформ и “обменять” его на очередной пакет финансовой помощи. Компромисса между правительством Алексиса Ципраса и тройкой международных кредиторов достичь не удается, каждый раунд переговоров заканчивается взаимными обвинениями. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: