23 сентября 2017, суббота

МВД Саудовской Аравии сообщило о планах боевиков Исламского государства по разделу страны

комментировать
Боевики хотели расколость Саудовскую Аравию

Боевики хотели расколость Саудовскую Аравию

Министр МВД Саудовской Аравии Мансур аль-Тюрки сообщил, какой план по дестабилизации внутри страны наметили себе террористы из организации Исламское государство.



По его словам, боевики планировали совершить ряд убийств, чтобы устранить руководство силового блока Саудовской Аравии и дестабилизировать ситуацию в стране.

Боевики Исламского государства создали одну из ячеек своей организации в Саудовской Аравии четыре месяца назад и хотели устранить пятерых офицеров силовых структур, а затем разделить страну на несколько частей, чтобы затем захватить большую ее территорию.

Таким образом террористы хотели вести себя затем уже с позиции силы, - передает Al Arabiya.

22 мая в шиитской мечети на востоке Саудовской Аравии произошел теракт, в результате которого погибли около 20 человек, еще 50 получили ранения.

12 мая между коалицией арабских стран во главе с Саудовской Аравией и боевиками Йемена началось пяти дневное перемирие.

Ранее сообщалось, что коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией прекращает бомбардировки позиций хуситов в Йемене.

Напомним, в стране обострилось противостояние между силами, поддерживающими президента Абд-Раббо Мансура Хади и боевиками движения Аль-Хути, которых, предположительно, поддерживает Иран. 

Нестабильная обстановка в Йемене сохраняется уже несколько месяцев. В конце января повстанцы из шиитского движения хути захватили президентский дворец в столице страны Сане, добились роспуска парламента, а также поместили президента Абда Раббу Мансура Хади под домашний арест, вынудив его подать в отставку. Хади удалось бежать в город Аден на юге Йемена, откуда он отозвал свое заявление об отставке и объявил город новой столицей страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: