11 декабря 2016, воскресенье

МВД Германии хочет запретить двойное гражданство и отменить врачебную тайну

комментировать
В Германии ищут способы борьбы с террористами

В Германии ищут способы борьбы с террористами

Министерство внутренних дел Германии готовит декларацию с комплексом предложений для борьбы с террористами, в том числе предлагается частично отменить врачебную тайну,а также ускорить процедуру депортации.

В частности, министр внутренних дел страны Томас де Мезьер уже 18 августа собирается подписать эту декларацию. Об этом сообщает Медуза со ссылкой на Der Spiegel.

Так, врачам в Германии собираются разрешить сообщать о планах пациентов совершить теракт. Сейчас доктора не имеют на это права в рамках врачебной тайны.

Кроме того, в Германии собираются увеличить количество полицейских: к 2020 году их станет больше на 15 тысяч.

Также предложение Мезьера содержит пункт об ускорении процедуры депортации, усилении видеонаблюдения, запрете двойного гражданства.

В течение июля в Германии произошло как минимум три громких преступления с массовой гибелью людей. В Мюнхене мужчина с ножом напал на посетителей торгового центра. В Баварии выходец из Афганистана с ножом и топором совершил нападение в поезде.

Еще один громкий теракт произошел 24 июля у входа на музыкальный фестиваль в Ансбахе. Ответственность за последние два теракта взяло на себя Исламское государство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: