6 декабря 2016, вторник

Мусорное Эльдорадо. Исследование выяснило, сколько тонн золота ежегодно выбрасывают на свалки

комментировать
За год население Земли выкинуло на свалки 11% от годовой добычи драгоценного металла

За год население Земли выкинуло на свалки 11% от годовой добычи драгоценного металла

В 2014 году на свалках оказалось 41,8 миллиона тонн "электрического мусора" в частности, холодильников, стиральных машин, телефонов и компьютеров, передает meduza.io со ссылкой на businessinsider.com.

Известно, что для производства некоторых компонентов этой техники используется золото, которое не утилизируется и также отправляется на свалки. Согласно подсчетам университета ООН, таким образом население Земли выкинуло 300 тонн золота, что составляет 11% от годовой добычи этого драгоценного металла.

Мировыми лидерами по "электрическому мусору" являются Китай и США, на которые приходится около трети всего объема. Однако, если считать по количеству мусора на человека, то на первых местах оказались Норвегия, Швейцария, Исландия, Дания и Великобритания.

Примечательно, что по данным ООН в будущем, количество "электрического мусора" будет постоянно расти, и к 2018 году может достигнуть отметки в 50 миллионов тонн.

Ранее, аналитики Goldman Sachs предположили, что на Земле разведанных запасов золота, алмазов и цинка хватит на 20 лет добычи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: