10 декабря 2016, суббота

Муфтий Украины призвал не распространять карикатуры на пророка Мухаммада

комментировать
Муфтий Украины призвал не распространять карикатуры на пророка Мухаммада
Фото: Саид Исмагилов via Facebook

Муфтий мусульман Украины Саид Исмагилов от имени мусульман страны выразил соболезнования родственникам всех погибших журналистов журнала Charlie Hebdo в Париже и призвал не разжигать религиозный конфликт внутри страны.

"Несмотря на то, что журнал публиковал карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему!), что, несомненно, оскорбляет религиозные чувства мусульман, такие вопросы должны решаться цивилизованным способом в правовом поле каждой конкретной страны. Господь им судья. Ислам не позволяет устраивать насилие, убийства и беззакония, поэтому сегодняшнее преступление стало шоком для всего европейского мусульманского сообщества" - написал Саид Исмагилов на своей странице в Facebook.

По его словам. даже если окажется, что преступники считают себя мусульманами, сами представители Ислама в Европы осуждают их действия.

Также, в свете трагических событий, муфтия мусульман Украины, попросил не следовать призывам тех, кто предлагает во всех странах публиковать карикатуры на пророка Мухаммада. По его словам, призыв особенно актуальный в Украине, где "взаимопонимание и дружба между мусульманами и всеми другими нашими украинцами очень важны на фоне информационной и вооруженной войны против нашей страны".

Саит Исмагилов попросил всех украинских журналистов быть корректными, и не разжигать обиды внутри страны, несмотря на призывы. В частности, он назвал "абсолютно не случайным" призыв  бывшего главы ЮКОС Михаила Ходорковского к публикации карикатур на пророка.

Сам Ходоровский в своем Twitter активно призывал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Напомним, утром 7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. По последним данным, жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии. Президент Франции Франсуа Олланд, который прибыл на место происшествия, назвал нападение на редакцию террористическим актом.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: