8 декабря 2016, четверг

Москва заявила о "возмутительной" проверке украинскими силовиками российских офицеров СЦКК

комментировать
Инцидент якобы имел место 2-3 февраля на российско-украинской государственной границе

Инцидент якобы имел место 2-3 февраля на российско-украинской государственной границе

МИД РФ озабочен действиями представителей украинских силовых структур в отношении российских военнослужащих из состава Совместного центра по контрою и координации на украинско- российской границе.

В частности, директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила о якобы имевшем место 2-3 февраля инциденте в пункте пропуска "Гоптовка-Нехотеевка" на российско-украинской государственной границе:

"Речь идет об абсолютно безобразном проведении досмотра и безобразном поведении представителей силовых структур Украины, которые в течение 16 часов проверяли группу из 73 российских офицеров из состава функционирующего на юго-востоке Украины СЦКК, которые возвращались в Россию в порядке плановой и согласованной ротации после завершения служебной командировки. Что искали при досмотре в течение 16 часов, остается загадкой" - цитирует возмущенную Захарову ТАСС.

"Видимо, искали танки... Вместо танков нашли два ноутбука и жесткий диск. Само собой, их конфисковали. Для чего конфисковали, не сказали. Но это поведение и конфискация наталкивают на мысль, что возможны какие-то дальнейшие провокации" - продолжила она.

По словам представителя МИД РФ,  временному поверенному в делах Украины в Москве было сделано представление относительно этого инцидента. 

Ранее постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о выходе украинских военных из состава СЦКК в некоторых районах Донбасса.

Однако, в штабе АТО опровергли информацию о выходе украинской стороны из Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: